Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»:
творог - 400 граммов
сливочное масло - 200 граммов
сахар - 150 граммов
мука - 300-350 граммов
разрыхлитель - 2 чайные ложки
сахар - для присыпки
ванильный сахар
сахарная пудра
Способ приготовления творожного печенья «Конвертики»:
Разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте ванильный сахар с творогом, разрыхлителем и просеянной мукой и замесите тесто однородной консистенции.
Раскатайте тесто так, чтобы получился пласт толщиной около 3-5 миллиметров и нарежьте его квадратиками размером 8х8 сантиметров. Каждый квадратик теста немного присыпьте сахаром, соедините уголки каждого квадратика в центре и плотно защипните. Таким образом, у вас получится печенье в виде конвертика.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него печенье и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте печенье при 180 градусах 20-25 минут.
Когда печенье будет готово, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.