Ингредиенты для капустной солянки:
капуста - полкочана
болгарский перец – 1 штука
морковь – 1 штука
сардельки – 2 штуки
копчёная корейка - 200 граммов
лук – 1 штука
томатная паста - 1-2 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
солёные огурцы
соль
чёрный молотый перец
специи
Способ приготовления капустной солянки:
Нарежьте кубиками копчёную корейку и выложите её на разогретую сковороду. После того, как корейка немного пустит жир, добавьте к ней нашинкованную капусту, перемешайте и жарьте около 5 минут.
Нарежьте репчатый лук. Затем нарежьте соломкой морковь или натрите её на тёрке.
Выложите лук с морковью в сковороду, добавьте болгарский перец, который нужно предварительно нарезать соломкой, и обжаривайте овощи на протяжении 5 минут.
Порежьте сардельки с огурцами на небольшие кусочки, выложите их в сковороду и хорошо перемешайте
Далее разведите холодной водой томатную пасту и залейте ею содержимое сковороды. Добавьте специи и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешайте и тушите, пока не приготовится капуста.