Ингредиенты для пирога с миндалем:
Для теста:
жирная сметана - 150 граммов
яйца – 3 штуки
сахар - 300 граммов
мука - 300 граммов
крахмал - 150 граммов
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
подсолнечное масло - 150 граммов
Для начинки:
сливочное масло - 150 граммов
сахар - 2 столовые ложки
мёд - 2 столовые ложки
сливки - 3 столовые ложки
миндаль - 200 граммов
Способ приготовления пирога с миндалем:
Соедините просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и сахаром. Потом добавьте яйца с подсолнечным маслом, сметаной и ванильным сахаром.
Раскатайте тесто и выложите его в противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Поставьте тесто в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте его 10-15 минут.
Затем залейте миндаль горячей водой и оставьте его на несколько минут. Потом снимите с орешков кожицу и измельчите их.
Положите в растопленное сливочное масло сахар с мёдом и сливками. Смешайте эту массу с миндалём и поставьте вариться. У вас должна получится золотистая начинка.
За 5 минут до приготовления пирога, выньте его из духовки и залейте начинкой. Опять поставьте в духовку на 5-7 минут.
Остудите готовый миндальный пирог, потом нарежьте его кусочками.