Ингредиенты для песочного пирога:
Для теста:
мука - 4 стакана
сливочное масло - 250 граммов
сахар - 1 стакан
сода - пол чайной ложки
лимонный сок – пол чайной ложки
яйца – 2 штуки
подсолнечное масло - для смазки противня
Для начинки:
творог - 400 граммов
мармелад
Способ приготовления песочного пирога:
Соедините сливочное масло и часть просеянной муки, хорошо их перемешайте.
Затем взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена, и всыпьте в муку. Потом добавьте соду, погасив её лимонным соком, и оставшуюся часть муки. Замесите тесто и разделите его на 4 одинаковые части. Закройте тесто пищевой плёнкой и уберите его на пару часов в холодильник.
Потом достаньте тесто из холодильника, смажьте противень подсолнечным маслом.
Натрите 2 части охлаждённого теста на крупной тёрке и равномерно распределите его по всему противню.
Соедините творог и кусочки мармелада и хорошо их перемешайте. Потом выложите на противень творожную массу и натрите оставшееся тесто сверху на начинку.
Выпекайте пирог в духовке, разогрев её 180 градусов, в течении получаса.
Через 30 минут выньте пирог из духовки и охладите его. Потом нарежьте пирог аккуратными кусочками и подайте к столу.