Ингредиенты для малинового пирога:
Для теста:
мука - 4 стакана
яйца – 2 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 250 граммов
гашёная сода - 1 чайная ложка
подсолнечное масло - для смазки противня
Для начинки:
малина - 3-4 стакана
сахарная пудра - полстакана
Способ приготовления малинового пирога:
Возьмите глубокую миску, соедините в ней просеянную муку и растопленное сливочное масло. Потом добавьте взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.
Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильник, а большую – раскатайте в тонкий пласт. Потом выложите её на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Помойте малину, избавьте её от плодоножек и равномерно распределите ягоды по тесту.
Затем посыпать малину сахарной пудрой.
Потом достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной тёрке. Посыпьте этим тестом начинку пирога.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте малиновый пирог на протяжении 20 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки, порежьте его на аккуратные кусочки и подавайте к столу.