Ингредиенты для пирога из печени:
говяжья печень - 500 граммов
яйцо - 1 штука
молоко - полстакана
рис - полстакана
репчатый лук - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло - для смазки формы
Способ приготовления пирога из печени:
Промойте и отварите рис. Снимите плёнку с печени, помойте её и перекрутите на мясорубке. Почистите лук, помойте его и мелко нарежьте. Затем почистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Отделите яичный белок от желтка и взбейте его в пену.
Затем соедините в миске печёночную массу с рисом, луком, взбитым белком, желтком, влейте молоко, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте, смажьте подсолнечным маслом форму и выложите в неё подготовленную массу.
Запекайте пирог в духовке 55 минут, пока он не подрумянится при 180 градусах. Когда пирог испечётся, выньте его из духовки, выложите на блюдо и можете подавать к столу.