Ингредиенты для пирога с творогом и сметаной:
Для теста:
мука - 300-400 граммов
сливочное масло - 150 граммов
сахар - 100 граммов
яйца - 3 штуки
разрыхлитель - 2 чайные ложки
Для начинки:
творог - 600 граммов
сметана 30 % жирности - 200 миллилитров
крахмал - 50 граммов
сахар - 150 граммов
ванильный сахар - 2 чайные ложки
Способ приготовления пирога с творогом и сметаной:
Чтобы приготовить тесто, разотрите сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в пирог яйца и перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, после чего замесите однородное по консистенции тесто.
Чтобы приготовить начинку, протрите творог через сито, разбейте в него яйца с крахмалом и всё хорошо перемешайте. Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, переложите её в творог и всё аккуратно перемешайте.
Выложите приготовленное тесто в разъёмную форму, сформировав бортики. Наверх выложите равномерный слой подготовленной начинки, разровняйте её и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Потом остудите пирог, не доставая его из формы, нарежьте на порции кусочками и выложите на блюдо.