Ингредиенты для cалата «Свекла с грецким орехом»:
небольшая свёкла – 3 штуки
грецкие орехи - 1 стакан
яблочный уксус- 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез
зелень
Способ приготовления cалата «Свекла с грецким орехом»:
Отварите, остудите и почистите свёклу. Потом натрите её на крупной тёрке.
Залейте кипятком ядра грецких орехов, процедите их через дуршлаг, снимите плёнку и измельчите.
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чеснокодавки.
Затем соедините свёклу с орехами, чесноком и яблочным уксусом. Положите майонез и всё тщательно перемешайте.
Выложите салат в салатницу, украсьте его зеленью и подавайте к столу.