Ингредиенты для сливочного грибного супа:
свежие грибы - 300 граммов
картофель - 2 штуки
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
плавленый сырок со вкусом грибов - 100 граммов
лавровый лист - 2 штуки
подсолнечное масло - для жарки
соль
чёрный молотый перец
зелень
Способ приготовления сливочного грибного супа:
Помойте, почистите грибы и порежьте их на кусочки среднего размера. Потом положите грибы в кипящую воду и отварите их.
Затем помойте, почистите, нарежьте некрупными кубиками картофель и положите его к грибам. Продолжайте варку в течение 10 минут.
Далее помойте морковь с репчатым луком, снимите с них кожуру. Натрите морковь на средней тёрке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на ней морковь с луком, затем выложите зажарку в суп. Далее порежьте плавленый сырок и отправьте его в суп, помешивайте до полного растворения сыра.
В заключение добавьте лавровый лист, соль и перец.
Когда будете подавать суп к столу, посыпьте его измельчённой зеленью.