Ингредиенты для консервированной грибной икры:
свежие грибы - 2 килограмма
репчатый лук - 1 килограмм
морковь - 1 килограмм
помидоры - 1 килограмм
подсолнечное масло - 1 литр
сахар - 2 столовые ложки
соль - 3 столовые ложки
уксус 9 % - 9 столовых ложек
Способ приготовления консервированной грибной икры:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в неё подсолнечное масло, посолите и добавьте сахар.
Помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами репчатый лук. Потом добавьте его в кастрюлю и варите около 5 минут.
Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Варите на протяжении 15 минут.
Помойте помидоры, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к моркови и луку. Варите ещё15 минут.
Помойте грибы, обсушите и нарежьте их пластинами. Потом соедините грибы с морковью, помидорами и луком и варите в течении получаса.
В заключение добавьте уксус и всё тщательно перемешайте. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно всё время мешать. Потом разложите грибную икру в стерилизованные банки и закатайте с помощью стерилизованных крышек.
Храните консервированную грибную икру в холодном сухом месте.