Ингредиенты для пекинского салата:
пекинская капуста - 100 граммов
куриное филе - 200 граммов
морковь - 150 граммов
ростки сои - 50 граммов
соевый соус - 25 миллилитров
семена кунжута - 2 столовые ложки
чёрный молотый перец
соль
оливковое масло - для жарки
Для соуса:
оливковое масло - 50-80 миллилитров
овощной бульон - 50 миллилитров
лимонный сок - 3-4 столовые ложки
тёртый хрен - 1,5 чайной ложки
молотый имбирь
чёрный молотый перец
сахар
соль
Способ приготовления пекинского салата:
Нарежьте филе курицы наискосок тонкими кусочками, полейте соевым соусом и оставьте на 30 полчаса. Затем выньте курицу из соуса, посолите, поперчите и обваляйте в семенах кунжута, после чего пожарьте на раскалённом оливковом масле.
Почистите, помойте и натрите на крупной тёрке сырую морковь. Промойте соевые ростки и оставьте на некоторое время, чтобы освободить их от лишней жидкости. Затем помойте пекинскую капусту, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в большой миске пекинскую капусту с куриным филе, соевыми ростками и тёртой морковью.
Чтобы приготовить соус, взбейте с бульоном и оливковым маслом лимонный сок, добавьте хрен, молотый имбирь, поперчите, посолите и добавьте сахар. Всё хорошо взбейте венчиком и полейте этим соусом салат. Аккуратно перемешайте, выложите в стеклянный салатник и подавайте к столу.