Ингредиенты для салата «Дипломат»:
апельсин – 1 штука
луковица – 1 штука
яблоко – 1 штука
варёные яйца – 2 штуки
сыр - 200 граммов
майонез
Для украшения:
варёное яйцо – 1 штука
апельсиновые дольки
зелень
Способ приготовления салата «Дипломат»:
Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
Почистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами. Потом залейте лук горячей водой на 10 минут и слейте воду.
Почистите апельсин, разделите его на дольки. Нарежьте апельсиновые дольки кубиками.
Очистите от скорлупы варёные яйца и мелко их нарежьте.
Натрите на тёрке сыр.
Выложите салат слоями, при этом обильно смажьте каждый слой майонезом:
1-ый слой: яблоко;
2-ой слой: лук;
3-ий слой: яйца;
4-ый слой: апельсин;
5-ый слой: тёртый сыр.
Когда салат будет готов, украсьте его апельсиновыми дольками без кожицы, ломтиками варёного яйца и зеленью.